举行学院成立暨班子就职大会

时间:2015-10-27  作者:系统管理员  浏览次数:

8月28日,国际汉学院(海外教育学院)举行学院成立暨班子就职大会。校长刘益春,党委副书记兼纪委书记李忠军,党委副书记兼副校长马晓燕,党委常委、研究生院院长高夯,以及学校相关部处负责人出席了大会,国际汉学院全体教师、离退休教师代表、学生代表参加了大会。

会上首先宣读了学校的任命决定。随后,学院班子成员阐述了未来几年的工作规划。刘益春在总结发言中指出,学校经过反复调查研究决定成立国际汉学院,体现了学校对学院工作的重视、对学院的未来发展的信心。他勉励学院全体师生在班子的带领下做好各项工作,为学校发展作出更大贡献。

成立国际汉学院(海外教育学院)是我校整合优势资源、集中力量推动学校国际化发展的重要举措。学院承担着中外学生汉语国际教育专业硕士、外国留学生汉语言专业本科人才培养任务,还承担学校各类外国留学生汉语教学和中国政府奖学金本科来华留学预科教育汉语教学任务,以及学校自费留学生招生宣传任务。此外,国际汉语教师资格考试研究与培训基地、国侨办华文教育基地也并入学院合署办公。

(国际汉学院)