温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

欢迎来到学院网站!

  • 设为首页 |
  • 加入收藏
国际汉学院_新

病毒无情,师生有爱

——国际汉学院教师党支部向学院在校留学生爱心捐赠

撰稿人:张利满  时间:2020-03-25  浏览次数:

2020年初,突如其来的新型冠状病毒肺炎席卷全球,也扰乱了学生的假期生活。在疫情最为严重的时刻,我院教师党支部了解到,寒假期间留校的国际汉学院数百名留学生绝大多数没有口罩,也无从购买,这给他们的生活带来了不便,心理上也日益焦虑。

为了保护学生健康,向国际学生传递中国教师的爱与关怀,在国际汉学院党总支的支持下,教师党支部发起了“2020中国有爱”捐款活动,得到了支部成员的热烈响应。大家纷纷捐款,樊荣、胡雪婵、吕明等老师还发动家人联系口罩货源,每位党员同志都对这次支部活动提供了强力支持。截至3月4日,支部19名成员共捐款4600元。支部委员会当日将全部善款购买一次性外科医用口罩捐赠给我院在校留学生,并连夜赶制了300只印有“2020中国有爱”字样的口罩自封袋,以保证口罩分发的顺利有序。

   3月9日,金晓艳院长、刘涛副院长、刘国军副院长等学院疫情防控组成员将口罩依次发放到275名学生手中。学生们收到口罩,惊讶与喜悦之余,更对来自中国的爱与关怀表示了由衷的谢意。他们纷纷表示,一定努力学好汉语,回报老师的爱。

 

基地公众号

学院公众号

版权所有©2015 东北师范大学 国际汉学院