温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

欢迎来到学院网站!

  • 设为首页 |
  • 加入收藏
国际汉学院_新

学院召开研究生导师培训会

时间:2021-10-05  作者:李松蔓  浏览次数:

2021930日,学院召开了研究生导师培训会,会议由学院院长金晓艳主持,党委书记王百元、全体研究生导师参加了会议。

首先,王百元书记强调了此次会议的重要性,他希望所有研究生导师恪守导师职责,提高责任意识和指导能力,切实提升我院研究生培养质量。

随后,金晓艳院长对学校新修订的硕士和博士学位论文评阅实施办法进行了重点解读,并对学校提出的加强督导队伍建设和严格落实学位点内控机制建设等相关要求进行了讲解。金院长指出,我院要进一步加强研究生学位论文质量管理,要重视研究生的过程培养。她建议导师之间实行组会制培养模式,在学生入学后及时进行选题的相关指导,并在开题和预答辩过程中严格执行分流淘汰制度,切实做到关口前移,严进严出。

我院研究生导师培训会议每学期按时开展,研究生学位论文管理工作不断改进。本次培训会的适时召开,对统一思想、规范程序、保障本学期学位论文工作顺利开展起到了有力的推动作用。


基地公众号

学院公众号

版权所有©2015 东北师范大学 国际汉学院