我院召开理论中心组集体学习会议

——专题学习十九届六中全会精神

时间:2021-12-02  作者:于喆  浏览次数:

121日上午,我院党委召开了理论中心组集体学习会议——专题学习十九届六中全会精神,会议由我院书记王百元同志主持,学院领导班子、各支部书记、各部门主要负责人组成的理论中心组成员参加了此次学习。本次学习通过观看视频、院党委书记领学、集体讨论交流等方式,认真学习贯彻了十九届六中全会的精神要义。

会上,中心组全体成员观看了新闻联播节选——关于十九届六中全会习近平总书记讲话的解读。随后,王百元书记带领大家结合国家改革发展的历史脉络和实际情况,进一步深入浅出的学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他强调,要全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的丰富内涵与核心要义,贯通把握历史、现在和未来,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。一要准确把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确把握党的百年奋斗的重大成就,坚持不懈用党的百年奋斗的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要准确把握党的百年奋斗的历史意义,增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉和历史担当。四是要全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,奋力推进学院高质量发展。

最后,理论中心组的各位成员进行了深入的学习交流,大家一致表示,要进一步领会公报的重要意义,加深对六中全会精神的理解与把握,要响应党中央的号召,将全会精神转化为干事创业的动力,推动学院工作迈向新台阶。