学院行政党支部联合2021级研究生党支部开展贯彻学习十九届六中全会精神知识竞赛活动

时间:2021-12-09  作者:于喆  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激发党员同志党史学习兴趣,128日下午,国际汉学院行政党支部联合2021级研究生党支部开展了贯彻学习十九届六中全会精神知识竞赛。学院党委书记王百元、副书记刘国军、副院长丁少慧出席并参加了此次活动。

本次比赛共有五支参赛队伍参加,每支队伍均由教师和学生组成。比赛分为必答题、抢答题和你比我猜三个环节,内容涉及党的十九届六中全会、中国共产党党史以及党在各个历史阶段取得的重大理论成果。

在必答题环节中,各参赛选手沉着应战、对答如流,展现了渊博知识,每组均以满分成绩完成。随着“抢答题”环节的到来,比赛进入白热化状态,各参赛队负责抢答的选手目不转睛盯着抢答器,其他成员则专心致志看着题目。随着题目的呈现和抢答器的提示,各队选手快速思考、激烈抢答,比手速、拼知识,将红色歌曲和影视名称正确答出,博得了现场的热烈掌声,将整个比赛带入了高潮。在你比我猜的环节中,选手们配合默契,动作幽默诙谐,用多种多样的方法比划出十九届六中全会的关键词,各队比分明显拉开差距,台下的观众也随着选手们的表现激动不已。赛事持续精彩,观众鼓掌声、欢笑声不绝于耳。

经过激烈的角逐,最终,3组选手以180分获得一等奖,1组和4组选手获得二等奖,2组和5组选手获得三等奖。

比赛结束后,王百元书记做了精彩的总结,他充分肯定了以知识竞赛学习党的十九届六中全会精神的形式。他指出,这种形式是对以往讲党课或集中学习的一种创新,在今后的学习过程中,我们也要采取不同的方式,深入有效地开展学习。他希望各位党员同志以此次知识竞赛为契机,再创学习方式,加强理论学习并带动周围同志,在党史知识中汲取精神力量。

在紧张愉快的氛围中,此次比赛圆满落下帷幕。通过此次活动我们不仅学习到党史知识,而且更加深入地认识到党的百年伟大成就。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望各位党员同志增强使命担当,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家贡献青春力量。