温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

欢迎来到学院网站!

  • 设为首页 |
  • 加入收藏
国际汉学院_新

学院研究生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员活动

时间:2021-03-26  作者:毛世帅  浏览次数:

根据学校组织部的统一部署,按照学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神和要求,我院2018级、2019级和2020级研究生党支部分别于2021322日和324日召开组织生活会暨民主评议党员活动。

会前各支部支委会成员经过认着梳理和总结,制作了《组织生活会暨民主评议党员活动学习汇编》并分发给全体党员同学,要求大家认真学习党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记在不同重要场合中的重要讲话,加强学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。同时,各支部委员会形成专门对照检查材料,党员撰写了个人检查材料,深刻剖析了自身在思想、学习和作风等方面中存在的问题和不足,深入查找问题,明确了努力方向。

会上,各支部书记首先进行2020年度的述职报告并代表支委会作了支部工作问题检视剖析。随后,党员同学们对支部工作进行了评议,为支部未来的工作提出了宝贵意见。接下来支部委员逐一进行批评与自我批评及诚恳的互相批评,党员与预备党员也从检视学习状况、履职尽责情况及发挥模范作用情况查找不足,剖析根源,并从思想状况、生活工作情况和心理状况等方面进行了充分的互评,会场气氛严肃而和谐。

在严肃认真的批评与自我批评后,各支部按照“优秀”比例不超过党员总数三分之一的原则进行民主测评。各支部测评结果详见附件。


基地公众号

学院公众号

版权所有©2015 东北师范大学 国际汉学院