国际汉语教师培训基地

作者:系统管理员 · 浏览(

东北师范大学国际汉语教师培训基地(以下简称“培训基地”)是2011年孔子学院总部/国家汉办在全国建立的20个汉语国际推广基地之一,其主要任务是依托学校的学科优势,联合国内外力量,开展国际汉语教师资格认定考官及培训师培训,研发相关培训教材,培养培训国际汉语教师等。

2015年8月,国际汉语教师培训基地与国际汉学院合署办公。重新组建后的培训基地学科优势更加突出、教学资源更加丰富、研发队伍更加壮大,综合实力更加雄厚。

培训项目

“培训基地”先后承办了5期国家汉办“外国汉语教师来华研修”项目,共接待来自俄罗斯、韩国、蒙古等国家的150余名本土汉语教师。

科学研究

“培训基地”先后参与了国家汉办/孔子学院总部主导的修改《国际汉语教师证书标准》和《国际汉语教师证书考试大纲》、研发国际汉语教师试题以及编写短期国际汉语教师培训教材(6册)-《国际汉语教学基础》、《国际汉语教学方法》、《国际汉语教学组织与课堂管理》、《中华文化与跨文化交际》、《国际汉语教师职业道德与专业发展》、《国际汉语教师证书考试模拟题集》等。

F:per6\u7f51站内容\u4e00级界面基地概况 y.jpg    F:per6\u7f51站内容\u201c培训项目”下拉菜单中介绍 y.jpg