国际汉学院举行2018年秋季学期留学生安全教育说明会

时间:2018-09-19  作者:白桦  浏览次数:

9月18日下午,国际汉学院2018年秋季学期留学生安全教育说明会在我校逸夫教学楼举行。东北师范大学保卫处副处长高世军老师、国际汉学院汉语国际教育系主任沈薇薇老师以及2018年秋季学期入学的全体学历生、语言生出席了此次会议,此次会议由国际汉学院留学生秘书李悦宁老师主持。

高世军老师首先介绍了我国的出入境法律法规,告诫全体外国留学生不要持学习签证非法工作,不要在校内发起和参与宗教活动。此外,高处长还从安全角度,通过视频、图片等形式,为国际学生讲解了校园盗窃、网络诈骗和火灾的防范,并就保管好个人财物、防范网上诈骗、营造安全校园生活提出建议。

随后,沈薇薇老师介绍了学院的考勤、奖学金评审等规章制度,并勉励全体学生刻苦学习,争做中外文化的友好使者。

本次安全教育说明会围绕国际新生关心的法律法规和常见案例,解答了新生们的疑问,增强了学生的安全防范意识,收到了良好效果。

国际汉学院将以此为契机,进一步完善安全管理制度,努力做到“安全第一、预防为主”,不断创新形式,切实做到安全法制教育工作的常态化、规范化和制度化,营造安全文明的校园环境。