温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

欢迎来到学院网站!

  • 设为首页 |
  • 加入收藏
国际汉学院_新

我院2017级研究生党支部召开接收预备党员大会

时间:2019-12-23  浏览次数:


    20191218日下午,我院2017级研究生党支部在师训大楼105党员活动室召开了支部大会,讨论接收了王若楠、李星傲、孙国美、周剑峰、马晓玲5名同志为中共预备党员。国际汉学院组织员于喆、研究生党支部指导教师黄雪以及党支部16名正式党员和2位预备党员参加了大会,大会由2017级研究生党支部书记孙佳钰同志主持。

   大会开始前,与会全体同志起立,面向党旗,奏唱《国际歌》。随后,孙佳钰同志宣布接收大会流程,严格按照党组织接收预备党员程序逐个讨论和票决。大会开始后,首先由王若楠、李星傲、孙国美、周剑峰、马晓玲5名发展对象向支部大会汇报自己的情况,并由第一入党介绍人和第二入党介绍人对拟发展对象的表现进行介绍,总结其优缺点,表明自己愿意介绍其加入中国共产党。此后,由党支部组织委员范淑丽和宣传委员代泽群代表支委会依次对各位待接收同志的审查情况进行汇报,与会党员对待接收同志是否符合党员条件充分发表意见。之后,进行无记名投票表决,大会一致同意接收王若楠、李星傲、孙国美、周剑峰、马晓玲5名同志成为中共预备党员。决议宣布后,以上同志也对支部大会讨论的情况表明了自己的态度,表示在未来会发扬优点,克服不足,发挥先锋模范作用。

最后,组织员于喆老师和黄雪老师分别对党支部当前的工作表示肯定,希望此次被吸收为预备党员的同志能够再接再厉,积极接受党组织的教育和考察,加强理论学习,注重自我修养,努力提升政治素质和思想觉悟,树立共产主义理想,不断突破自我,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命。

    这次大会的召开,接收了新一期的预备党员,壮大了党支部队伍,增添了新生力量。不断督促党员认识到自己所担负的责任,切实履行好党员义务,更好的服务同学,带动周围同学,共同进步。

基地公众号

学院公众号

版权所有©2015 东北师范大学 国际汉学院