东北师范大学     国际汉学院  ·   国际汉语教师培训基地  ·   华文教育基地

我院三位教师赴美开展“华文教师证书”考试培训

作者:黄雪 · 浏览(

 

    518日—31,受国务院办委托,我院三位教师(金晓艳教授、樊颖副教授、张利满讲师)在国务院侨办文化司刘畅副处长的率领下赴美国休斯顿和纽约两地开展“华文教师证书”培训工作。

培训班活动由国务院侨办和全美中文学校协会共同主办,分别由休斯顿华夏中文学校和纽约华夏中文学校承办共有130余人参加培训。培训团一行受到了中国驻休斯顿总领事馆侨务组长房振群、侨务领事易川的热情欢迎。中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰、领事王军等出席了纽约培训班的开幕式并致辞。总领馆对国务院侨办大力推进领区华文教育表示感谢,并向放弃长周末假期参加培训的中文学校教师表示敬意,鼓励他们积极学习相关知识,不断提高教学水平和工作能力。

此次培训是国务院侨务办公室开展“华文教师证书培训”项目以来首次走进美国,其目的是为顺应海外华文教育师资专业化发展的需要,提升海外华文教师的综合素质和教学能力,逐步在海外推广和实施“培训、考核、认证”三位一体的培训。海外华文教师通过参加证书培训,以及经过专门的“华文教师证书”考试,成绩合格者获取“华文教师证书”。


        

 

授课现场


 

      

  考试现场


    

休斯顿集体合影


    

纽约集体合影