东北师范大学     国际汉学院  ·   国际汉语教师培训基地  ·   华文教育基地

国际汉学院思想政治理论课

—— 坚定中国特色社会主义文化自信

作者:苏杭 · 浏览(


9月14日,按照学校要求,我院举办了思想政治理论课——坚定中国特色社会主义文化自信,王百元书记作了题为《坚定中国特色社会主义文化自信》的主题报告。学院副书记兼副院长刘国军老师主持。2018级全体研究生参加了此次活动。

王书记分别从中国特色社会主义文化自信的提出、中国特色社会主义文化自信的内涵、坚定中国特色文化自信的原因、坚定中国特色文化自信的意义、国际交往中坚持中国特色社会等几个方面进行了阐述。同时,王书记重点强调了文化自信与宗教信仰的关系问题,鲜明地指出党员是无神论者,要坚定地到信仰马列主义和唯物主义,提高共产主义思想的意识觉悟,坚定中国特色社会主义文化自信。

通过思想政治理论课的学习,同学们备受鼓舞,都对自己的未来充满着憧憬和希冀,并表示要将中国特色社会主义文化自信作为自己强大的职业动力,并将这种动力内化于心,为成为一名优秀的国际汉语教师和具有文化自信的社会主义传承人不懈努力。