东北师范大学     国际汉学院  ·   国际汉语教师培训基地  ·   华文教育基地

国际汉学院研究生党支部开展“我的中国梦”主题党日系列活动

——2016级、2017级、2018级

作者:阮梦琪、高思媛、王煜丹 · 浏览(

    为庆祝建国69周年和改革开放40周年,根据学校组织部工作部署,我院三个年级研究生党支部分别开展了“我的中国梦”主题党日活动。主题党日活动由黄雪老师和苏杭老师带领研究生支部委员共同组织完成,活动由研究生党支部书记黄雪主持。

         2016级研究生党支部全体党员于1019日下午组织主题党日活动,观看了纪录片《百年潮·中国梦》第一集《百年追梦》,深入学习了什么是中国梦,中国梦的产生与发展等相关问题,进而真切地感受到“中国梦”不仅是国家发展之梦,是民族成长之梦,更是我们每个平凡人的人生出彩之梦。纪录片观看结束后,全体党员均发表感想,结合自己的实际情况,发表对于中国梦的看法,同时表达了自己愿意为实现中国梦尽一份绵薄之力的强烈愿望。

         2017级研究生党支部大部分党员均在海外做汉语教师志愿者工作,所以针对在海外做志愿者的党员同志开展“我与祖国合影”并送上祝福的主题党日活动。作为海外汉语教师志愿者,我们要坚定理想、脚踏实地,在工作中不忘初心、不断完善自我,提升自我,以更加饱满的热情投入到汉语教学工作中。奔赴海外教学是国家赋予我们的光荣职责,我们将牢记使命,积极主动地向世界介绍一个姿态昂扬向上的中国,尽己所能传扬中国优秀文化,为中国文化走出去贡献自己的力量,祝福祖国越来越好!

    2018年研究生党支部全体党员于10月22日下午观看了记录片《百年潮·中国梦》第五集《筑梦天下》,每位党员结合自身实际发表观后感想。观看结束后,全体党员对中国梦的基本内涵有了更加全面系统的认知,深刻认识到中国梦不仅是中华民族的梦想,更与七大洲人民共同怀有的世界梦交相辉映。中华儿女秉承“讲信修睦”的优良传统,全力带领“一带一路”上每个国家共同筑梦未来。中国有能力与世界各国风雨同舟,勠力同心。在每位同志的踊跃发言中,大家深刻地意识到,作为东北师范大学国际汉学院新一级汉语国际教育硕士研究生,我们有义务在完善自己的理论知识、强化教学技能的同时,竭力向世界传递好中国声音,讲好中国故事。

通过一系列的主题党日活动,全体党员加深了对“我的中国梦”的认知。少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!中国梦,我的梦,我将与“我的中国梦”风雨同舟,齐心协力,携手并肩创造辉煌!