我院组织研究生党员观看故事影片《黄大年》

作者:苏杭 · 浏览(

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神, 进一步巩固“两学一做”学习教育的阶段性成果,我院于18日下午,组织研究生党支部全体党员及入党积极分子一起观看为庆祝改革开放40周年重点影片《黄大年》,研究生党支部书记黄雪老师参加了本次观影活动。

该片通过科学家黄大年不忘初心、至诚报国的感人事迹,讴歌了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚爱国的情怀和忘我奋斗的科研精神。这是一部具有充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电影佳作。

在观看影片过程中,研究生党员不禁潸然泪下,大家表示要努力学习,接过“黄大年精神”的接力棒,牢记为人民服务的宗旨,学好自己的专业用知识去武装头脑,让汉语之花开遍全球,为实现民族复兴的中国梦添砖加瓦。