东北师范大学     国际汉学院  ·   国际汉语教师培训基地  ·   华文教育基地

学院2017级研究生党支部召开接收预备党员大会

作者:高思媛 · 浏览(


6月17日,国际汉学院2017级研究生党支部召开了接收预备党员大会,国际汉学院党总支组织员于喆老师,研究生党支部指导教师黄雪老师、2017级党支部全体在校党员13名同志及3名发展对象参加了此次大会。该会由2017级研究生党支部书记高思媛同志主持。

大会的议题是讨论、票决关于接收于海勇、朱晓宇、刘桐桐三位同志为预备党员的事宜,严格按照党组织接收预备党员程序逐个讨论和表决,大会认为,于海勇、朱晓宇、刘桐桐三名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收于海勇、朱晓宇、刘桐桐三名同志成为中共预备党员。

    决议宣布后,预备党员同志们分别进行了表态发言,向大会表达了自身的决心,并和全体党员一起面对党旗进行庄严宣誓。最后,研究生党支部指导教师黄雪老师做了大会总结发言,向三名同志提出了几点要求和希望:一是希望他们不仅要学习专业知识,也要进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养;二是希望他们不仅在组织上入党,而且要在思想上、行动上真正入党。三是希望他们能够牢记使命,不忘初心,认真学习和工作,接受党组织的考验,争取按期转正。