国际汉学院党员参观吉林省廉政教育基地

时间:2016-05-10  作者:系统管理员  浏览次数:

56,国际汉学院党总支组织本单位20余名党员教师前往长春市吉莲大厦廉政建设教育基地,参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览。

国际汉学院党总支本学期计划开展“两学一做”系列讲座十次,其中还安排了结合理论的实践课,本次参观是为了深入开展党风廉政教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,让每一位党员都接受廉政教育。活动内容包括新党章新思路的讲解、反面案例的介绍和重温入党誓词三部分组成,整个过程既严肃又生动,许多案例触目惊心让人反思。

活动中,党员干部仔细观看了“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”、“唤醒党章意识、严明党的纪律”、“落实党委的主体责任和纪委的监督责任”、“发挥巡视利剑作用”、“有腐必惩、有贪必肃、坚决遏制腐败蔓延势头”等部分内容,详细了解了我国不同时期的典型腐败案例,完整地回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就,以及近年来吉林省反腐倡廉工作所取得的成效,上了一堂立体、直观的廉政教育课。展览结束时,党员干部们还重温了入党誓词。

国际汉学院党员参观吉林省廉政教育基地y.jpg

国际汉学院党员参观吉林省廉政教育基地