“汉字与汉语教学系列研讨活动周”学术报告之一白乐桑教授“法国汉语传播的历史”讲座

时间:2016-04-01  作者:系统管理员  浏览次数:

3月22日,世界汉语教学学会副会长、欧洲汉语教学学会会长、法国汉语教学学会会长、国际著名汉学家白乐桑教授在图书馆二楼报告厅作了题为“法国汉语传播的历史”的学术报告。

白乐桑教授从自己学习汉语的经历谈起,梳理了近四百年来汉语在法国的传播轨迹,分析了汉语在法国的传播从最初的使用与就业的“零价值”到现在已普遍纳入基础教育体系的变化,指出汉语在法国传播历史发生“质变”的原因。白教授的报告以详尽的历史事实,展示了自17世纪至今的汉语在法传播历程,分析了法国本土汉语教学注重汉字的历史传统。报告结束前。白乐桑教授就师生关注的问题与师生进行了交流。

国际汉学院、文学院以及省内高校相关二百余位师生聆听了精彩讲演。