学院2019级研究生党支部主题党日学习十九届六中全会精神

时间:2021-12-14  作者:刘国军  浏览次数:

在全国各基层党组织开展学习贯彻十九届六中全会精神之际,12月9日,国际汉学院2019级研究生党支部举办主题党日活动,深入学习贯彻十九届六中全会精神。学校党委副书记王延、学院党委书记王百元、组织员于喆老师以及2019级研究生党支部26名党员参加了活动。活动由学院党委副书记兼副院长、2019级研究生党支部书记刘国军主持。

会上,刘国军带领全体党员一起梳理十九届六中全会召开的背景、历史意义和会议议程,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。随后,学生党员结合学习生活实际就学习贯彻十九届六中全会精神进行了交流。同学们表示作为青年一代,要以史为鉴,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以十九届六中全会精神为指引,坚定地做马克思主义的学习者、传播者和践行者,做自强自信、胸怀天下的新时代四有青年,在实现第二个百年奋斗目标新的伟大征程中,作出青年一代新的更大贡献。

在总结讲话中,王延对2019级研究生党支部开展十九届六中全会精神学习活动表示赞扬,对与会学生党员的发言给予充分肯定,并以一名老党员的身份,畅谈了学习十九届六中全会精神的深切体会。他对同学们提出三点希望:要深入贯彻学习,增强党性锻炼,加强党性修养是实现党所肩负的历史使命的现实需要,学生党员要增强理论知识储备,培养运用科学理论知识的意识;要转化全会成果,完成学习任务,学习是学生的第一天职,要认真完成专业课的学习,强化知识储备,“红”需要“专”来体现,要做到又“红”又“专”;要增强“四个自信”,坚定理想信念,汉语国际教育专业的学生党员更需要加强十九届六中全会精神学习,不断增强“四个自信”,坚定理想信念,讲好中国故事,传递好中国声音,为推动汉语国际教育事业和构建人类命运共同体贡献力量。