学院召开研究生安全教育大会

时间:2021-12-14  作者:苏杭  浏览次数:

为确保我院研究生能够更加清楚地了解学校的各项规章制度,保障学生在校期间的生命安全与身体健康,营造风清气正的学习生活氛围,1213日我院召开了2021年硕士研究生安全教育大会,学院党委副书记兼副院长刘国军参加了本次会议,会议分为线上、线下两种方式,会议由辅导员苏杭主持。

会上,辅导员苏杭倡议同学们全体起立,为在南京大屠杀死难者哀悼。战争的烟云虽已消散,但历史不容忘却。苏杭老师说,20211213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,今天的美好生活是来之不易的,作为学生更应该严格遵守校规校纪,为国家的富强而不断奋斗。

随后,辅导员分别从诚信教育、学生医疗保险、疫情防控要求、假期离校要求四个方面进行讲解。关于诚信教育,辅导员提醒同学们研究生入学考试、英语四六级考试在即任何形式的考试舞弊行为都属于违法行为,一定要严格遵守法律法规不参与任何考试舞弊行为;关于学生医疗保险,辅导员通过大量的真实的案例倡议同学们都能够参保,做到应保尽保,不让任何一个学生因为没有保险而给自身和家庭带来沉重的负担。关于疫情防控要求,苏老师特别强调出省、出市的同学一定要做好个人防护,严格按照学校要求办理相关的出行及返校手续,目前在校的同学鼓励大家“非必要不出市”。关于假期离校,苏老师强调提前离校的同学一定要在征得导师同意的前提下办理请假手续并交到学院。同时也提醒同学们放假期间一要保证合理安排时间,不虚度光阴,每日按时进行健康打卡。

最后,苏杭老师在总结讲话中说,研究生的三年学习时光很宝贵,希望同学们一定要珍惜好时间,在校期间多学习各项技能,赓续前行,奋楫争先,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。