国际汉学院开展“信仰引领方向,奋斗成就梦想”主题党日活动

时间:2023-11-21  作者:毛世帅  浏览次数:

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强对新时代青年的培养教育,引领广大青年坚定不移地听党话、跟党走,11月15日,国际汉学院开展“信仰引领方向,奋斗成就梦想”主题党日活动。学校党委副书记王延、学院党委书记王百元、学院相关工作人员出席此次活动,2021级、2022级研究生党支部党员同学和2023级全体研究生参加活动。

此次主题党日活动,学院邀请2021级获得国家奖学金和校长奖学金的于珺婕、郝翠雪、淡美洋、向丹四位党员同学,以经验分享的形式向2023级新生讲述他们的学习和成长经历。这四位同学分别从“如何提高专业实践能力、如何提升科研写作素养、如何坚定政治信仰、如何讲好中国故事”四个维度,共同聚焦“信仰引领方向,奋斗成就梦想”这一主题。尤其是淡美洋同学结合自己的红色家史,娓娓道来其在坚定政治信仰道路上如何成长为一名共产党员,并立志“生逢盛世、当有所为”,更加激励同学们坚定理想信念,脚踏实地,锤炼本领,争做有理想、有信仰、有责任、有担当的新时代青年。

王延副书记在活动最后作了总结讲话。他指出,四位同学的经验分享,虽然角度不同,但都充分聚焦主题。在四位同学身上,他看到中国青年是有希望、有理想、有见识、有水平、有情怀的一代。他强调中国共产党是中华民族的先锋队和中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是人民的主心骨,是中国的希望。爱党、爱国、爱民族密不可分,爱党是光荣的,要将爱党与爱国紧密结合起来。最后,他希望同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,快乐学习、扎实工作,做健康、积极、向上的时代新人。

此次主题党日活动帮助研究生新生坚定理想信念,明确努力方向,鼓舞同学们在未来的学习生活中勇担强国使命,用青春汗水书写时代新篇章,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。