古诗韵味弥漫,外国留学生书法比赛圆满落幕

时间:2023-12-08  作者:林柱  浏览次数:

11月30日,外国留学生预科部成功举办了“以诗为媒,书写汉字”书法比赛。我部235名外国留学生全部参加了此次比赛,共提交了235部作品。在书法比赛中,他们以独特的视角和热爱,诠释了古诗的韵味,展示了汉字的魅力。

此次比赛旨在通过古诗这一载体,让外国留学生更深入地理解和感知中国文化的魅力,提升汉字书写能力。

比赛现场气氛热烈。外国留学生们全神贯注于笔下的每一个字,一横一竖、一撇一捺都流露出他们对汉字的热爱和对古诗的欣赏。他们的作品,有的笔画流畅,有的结构严谨,有的气韵生动,充分展示了汉字的魅力和书写的艺术。

来自土库曼斯坦的留学生朱珍珍荣获了一等奖,她表示:“我很喜欢中国的古诗,它们充满了韵律和节奏感。通过书写这些古诗,我更深入地理解了中国的文化和历史。”

来自埃及的留学生罗文(左一)荣获了二等奖,她激动地说:“我很高兴能在比赛中获奖,这对我来说是一种莫大的鼓励。学习汉字让我感受到了中华文化的博大精深,我希望能将这些美丽的汉字带回埃及,让更多的埃及人了解中国文化。”

来自海地的留学生安迪(右一)荣获了三等奖,他表示,学习汉字的过程虽然充满挑战,但收获颇丰。这次比赛让他更加热爱汉字,希望今后能够深入研究,成为一名汉字文化传播者。

此次“以诗为媒,书写汉字”比赛的成功举办,不仅为外国留学生们提供了一个展示汉字书写能力的平台,也让他们通过书写古诗感受到了中国文化的独特魅力,加深了他们对中华文化的理解。

未来,我部将持续为留学生举办更多丰富多彩的文化交流活动,为推动中国文化传播发挥更大的积极作用。

五班获奖同学

六班获奖同学