韩国正义女子高中校长及教师代表访问国际汉学院

时间:2024-05-29  作者:李悦宁  浏览次数:

2024年5月23日,韩国正义女子高中校长朴宣注(Park Seonjoo)一行二人访问了国际汉学院,我院院长刘涛、副书记兼副院长刘国军、副院长沈薇薇及相关人员参加座谈交流。

在座谈中,刘涛代表学院对韩国正义女子高中代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了国际汉学院的办学特色、发展历史、学科建设等情况。刘涛表示,国际汉学院十分重视国际学生培养工作,一直致力于为全球汉语学习者提供优质的教育资源和服务,此次与韩国正义女子高中的深度合作将有力推动中韩国际中文教育发展,希望正义女子高中今后能够推荐更多的优秀生源。

韩国正义女子高中校长朴宣注女士对国际汉学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了正义女子高中的基本情况及汉语教学现状。她表示,随着中韩两国在各领域的交流日益密切,汉语在韩国的重要性日益凸显。正义女子高中非常重视汉语教学,希望通过与国际汉学院的深入合作,为学生提供更多优质的线上汉语课程资源,培养具备国际视野的汉语人才。

代表团还参观了国际汉学院教学环境与设施,并与目前在我校就读本科的正义女子高中毕业生进行了亲切交流。

此次访问标志着国际汉学院与韩国正义女子高中在汉语教学领域的友好合作进一步推进。未来,国际汉学院将为韩国正义女子高中提供更丰富的线上汉语课程,同时开展师资培训、教学研讨等活动,助力正义女子高中的汉语教学质量提升。双方将携手共进,为推动中韩汉语教学与文化交流贡献力量。