学院工会成功举办《周恩来与乌兰牧骑》观影活动

时间:2024-05-31  作者:樊荣  浏览次数:

近日,学院工会精心组织了一场特别的观影活动,全体教职工齐聚一堂,共同观看了影片《周恩来与乌兰牧骑》。此次活动旨在通过电影这一直观生动的艺术形式,让广大教职工深入了解周恩来总理与乌兰牧骑之间的深厚情谊,以及他们为民族文化传承和民族团结作出的杰出贡献。

影片《周恩来与乌兰牧骑》以真实的历史事件为背景,生动展现了周恩来总理对乌兰牧骑的关心和支持,以及乌兰牧骑队员们在艰苦条件下坚守文化阵地、传承民族文化的精神风貌。观影过程中,教职工们被影片中周恩来总理亲民爱民、务实工作的形象深深打动,同时也为乌兰牧骑队员们的坚韧不拔和无私奉献精神所感动。

观影结束后,学院工会还组织了一场座谈会。教职工们纷纷发言,畅谈观影感受。大家一致认为,影片不仅具有深刻的历史意义和教育意义,更是一部充满正能量和人文关怀的佳作。通过观看这部电影,大家更加深刻地认识到了周恩来总理的伟大品格和乌兰牧骑队员们的奉献精神,也更加坚定了自己为学院发展和学生成长贡献力量的决心和信心。

此次观影活动不仅丰富了教职工的文化生活,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。学院工会将继续开展丰富多彩的文体活动,为教职工提供更多的精神文化食粮,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。