我院师生在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中斩获六项大奖

时间:2024-06-18  作者:  浏览次数:

2024年6月1日,我院研究生和留学生在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中表现卓越,荣获多项殊荣。此次大赛由陕西省汉语国际教育研究会与陕西省汉语言文学教指委联合主办,西京学院承办。我院蒙古留学生玛诺和日本留学生西泽有喜在留学生赛道上分别赢得一等奖和三等奖。安琪在研究生赛道上获得二等奖,王李娟、冯唯佳、张咪在研究生赛道上获得优秀奖;樊颖、张利满、傅佳和梁子超老师获得最佳指导教师奖,同时我院荣获最佳组织奖。

我院学生在比赛中通过创新的教学设计和生动的教学演示,展示了扎实的中文专业知识和丰富的教学技巧。这一成就离不开教师们的悉心指导,自备赛以来,四位指导教师在语言点选择、教学设计、教学语言、教姿教态等方面为参赛学生提供了详尽的指导。

本届大赛吸引了116所院校和390名选手参赛。我院学生在激烈的竞争中脱颖而出,成绩的取得体现了学院深化研究生实习实践改革、积极探索激励研究生参与行业竞赛的新途径。

国际中文教育教学技能大赛不仅是一场教学技能的较量,更是中外文化交融的平台。我院师生在本次大赛中的精彩表现,充分证明了学院研究生教学能力培养策略的正确性。未来,我院将持续致力于培养具有国际竞争力的中文教育人才,为国际中文教育的发展作出更大贡献。