我校举办的2024年海外华文教师研习班顺利开班

时间:2024-06-26  作者:黄雪  浏览次数:

6月25日上午,2024年海外华文教师研习班开班仪式在我校图书馆学术厅举行。东北师范大学党委副书记王延、国际汉学院相关人员出席了开班仪式,研习班授课教师代表以及来自23个国家的66位华文教师参加了开班仪式。

王延副书记代表东北师范大学向远道而来的海外华文教师们表示了热烈的欢迎,并介绍了我校的办学特色和华文教育工作的推广情况。他表示,通过承办多样化的来华研修项目,我校与世界各个国家教育界、华侨华人建立了广泛联系,搭建起共同助力华文教育发展和支援发展中国家教育的平台,共同推动了中国和各个国家之间的友好交流和广泛合作。

国际汉学院副教授张利满老师代表授课教师作出讲话。她表示,东北师范大学华文教育基地邀请了多个领域的专家,为大家准备了“集聚吉地、乐享华文”的丰富课程,并且各位主讲老师必然会倾囊相授,让各位华文教师不虚此行。来自印尼圣道学校的薛伟顺老师代表学员发言。他希望通过本次活动能与来自各国的华文教师共同学习、交流经验,也希望通过这次机会,进一步提升自己的教学水平,拓展自己的视野,为将来在各自的岗位上提供更好的教育服务。

截止到目前,我校已举办海外华文教师研习班13期,共有20多个国家的773名华文教师参加。长期以来,我校依托自身专业优势持之以恒地为全球华文教师提供最有针对性、实用性的学习课程、优越的学习环境、良好的交流平台。华文教育对于传承中国传统文化、增进中国与世界各国的友谊与交流发挥了重要作用。