国家留学基金管理委员会到我院外国留学生预科部开展教学检查与调研工作

时间:2018-05-28  作者:张狄  浏览次数:

2018514日,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚带队, 来华事务部副主任杨烨、袁国华,来华事务部项目主管梅仕士,共同到我院外国留学生预科部检查预科生培养工作并进行相关项目调研。学院党总支书记王百元、校国际处副处长孙德胜,学院副院长刘涛陪同参加。

会谈中,刘涛副院长向来基金委领导汇报了外国留学生预科部的发展历史,预科生的培养工作,近年来取得的成绩,及中国政府奖学金生来华预科教育跟踪调研课题进展。基金委领导对预科部的基本情况进行检查和调研,详细了解了预科部的硬件设施、师资配备、教师发展、学生管理、课程设置等情况,视察了预科教室,并对数理化及专业汉语课程进行了随机听课。

而后,基金委领导与预科部师生共同就学生管理、课程安排、教师发展等方面内容进行了深入探讨,我院师生在讨论中就预科教育教与学的过程中遇到的困难,提出了意见和建议。

此次教学工作检查与调研中,预科部积极与基金委沟通、交流、汇报预科教育中的经验与问题,为下一步提升教学质量、规范管理、提升教师发展空间打下基础,将进一步提高我院预科教育事业发展水平。