国际汉学院外国留学生预科部赴沈阳进行文化体验活动

时间:2018-05-14  作者:张狄  浏览次数:

5月1日-2日,我院组织外国留学生预科部近300名留学生赴沈阳进行了汉语言实践与文化体验活动。参观了沈阳故宫、张学良帅府、沈阳沈飞航空博览园/沈阳航空航天大教学基地及国家级重点实验室。

此次活动中,学生通过导游的讲解和亲自的体验,更加全面充分的了解中国传统文化与历史,在与导游和中国游客的互动中进行了汉语言的实际应用。航空馆、高校实验室更是使学生真真切切的感受到当代中国前进和发展的步伐。整个行程学生兴致盎然,纷纷表示收获良多。活动结束后,各班组织了以沈阳之行为主题的班会。

沈阳之行对提升留学生汉语应用能力、增强对中华文化的感知,起到了一定的促进作用。