国际汉学院举办2018年春季留学生入学教育说明会

时间:2018-03-22  作者:李悦宁  浏览次数:

3月20日下午,我院举办了本部校区2018年春季学期留学生入学安全教育说明会。保卫处刘志威老师、学院党总支副书记兼副院长刘国军老师、汉语国际教育系主任沈薇薇老师、留学生教务秘书李悦宁老师以及200余名来自世界各国的留学生参加了会议。

说明会主要围绕消防安全、留学生行为规范、教学要求等方面进行了讲解。首先,由保卫处刘志威老师为留学生们介绍了学校消防安全法律法规及校园防火注意事项,以及消防器材的使用和逃生自救方法,并着重强调了容易引发校园火灾事故的错误行为,如使用违章电器等;随后,刘国军老师对学院的留学生日常行为规范进行了解读和说明,并要求留学生严格遵守中国法律和学校各项规章制度;最后,留学生教务秘书李悦宁老师对留学生课程学习、自费留学生学业奖学金申请等方面进行了讲解。

会后,留学生同学针对自己在学习与生活中遇到的问题,与沈薇薇、李悦宁老师进行了互动,现场气氛活跃。

通过此次入学安全教育说明会,留学生们增强了法律与安全意识,对遵守学校规章制度和自身行为规范有了进一步认识,同时也提高了课程学习的主动性。