我院学生在第二届“汉教英雄会”华北东北分区交流活动中取得佳绩

时间:2018-05-09  作者:白桦  浏览次数:

4月27日,由孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”华北东北分区晋级赛在天津师范大学圆满落下帷幕。我院汉语国际教育专业硕士研究生(中国学生)董美思、李娜、周语珈和我校孔子学院奖学金生(外国留学生)汉语国际教育专业硕士李毕英(韩国)、李爵(尼日利亚)共5名学生参加了比赛。经过激烈地角逐,董美思和李毕英同学获得“优胜奖”;周语珈同学成功晋级中国学生选手前六强,获得“通关奖”,并将于6月代表学校参加全国“汉教英雄会”夏令营。

本次大赛共有来自华北地区和东北地区的18所高校的75名中外汉语国际教育硕士参加,设有“模拟课堂教学实战”和“文化传播综合比拼”两个环节,分别考察选手的教学实战功底和促进中外文化对话的能力。经过两轮的比评,最终共有12名(6名中国学生、6名外国留学生)选手获得“通关令”。

此次是我院学生第二次参加“汉教英雄会”系列活动。我院积极响应国家“一带一路”的倡议,以“提升课堂教学质量”和“锻炼学生实践能力”为工作重心,努力培养出更多的优秀汉语国际教师,为培养“讲好中国故事,做好汉语传播的使者”作出应有的贡献。