学院2022级研究生党支部举行新党员入党宣誓仪式活动

时间:2024-07-03  作者:于喆  浏览次数:

为提升新入党同志的荣誉感、使命感,加强对新入党同志的党性党纪教育,6月17日,国际汉学院2022级学生党支部举办新党员入党宣誓仪式活动。学院党委副书记刘国军同志、学院党委组织员于喆同志出席本次活动,22级学生党支部共22名党员参加本次活动。

本次活动在庄严的国际歌中拉开帷幕,张浩宇副书记在宣读转正党员宣誓名单后,五名新入党的同志在党旗前列队,面对党旗紧握右拳,庄严宣誓,所有老党员一起再次重温入党誓词。铿锵有力的誓言充分彰显了每一位党员对党的忠诚和对共产主义事业的坚定理想信念。

宣誓结束后,张雨晴同志怀着无比激动的心情代表新党员发言,并向党组织做出保证。张洪嘉同志代表老党员发言,从不忘初心,牢记使命、坚持艰苦奋斗的优良传统、不怕困难、勇攀高峰等方面分享了自己的心得。随后学院党委副书记刘国军同志代表学院党委对五位同志表示衷心的祝贺,并提出三点殷切期望:一是坚守初心,不负韶华。作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份和使命,不断提高政治觉悟,增强党性修养,始终保持对党忠诚和对人民的热爱。二是学深悟透,锤炼党性。不断加强对党的理论知识学习领悟,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的创新理论凝心铸魂。三是遵纪明纪,忠诚担当。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极参与当前正在开展的党纪学习教育,不断提高党性修养和拒腐防变能力,进一步增强纪律意识、校正行动坐标,为党的事业贡献自己的力量!